Порядок зачисления абитуриентов на договорной основе

К участию в конкурсе на места с оплатой стоимости обучения на договорной основе допускаются абитуриенты, успешно выдержавшие профильные испытания, а также не прошедшие по конкурсу на бюджетную форму обучения.

Рекомендованные к зачислению по договорам с полной оплатой стоимости обучения заключают договора.

При заключении договоров с юридическими или физическими лицами о приеме студента на платное обучение в договоре указываются условия подготовки специалиста, семестровая сумма стоимости обучения, сроки оплаты за обучение. Заключение договоров на обучение с оплатой физическими лицами возможно только по достижении ими восемнадцати лет (ст. 21 Гражданского Кодекса Российской Федерации). До достижения поступающими этого возраста договоры заключаются с родителями или лицами, их заменяющими. Договор предусматривает возможное изменение стоимости обучения за семестр в последующие периоды обучения с учетом инфляции и роста расходов на образование. Договор составляется в 2-х экземплярах, один из которых помещается в личное дело студента, другой - передается второй стороне.

Лица, успешно выдержавшие вступительные испытания и рекомендованные приемной комиссией к зачислению , обязаны в трехдневный срок после сдачи экзамена провести оплату обучения, после чего издается приказ о зачислении.

Стоимость обучения одного студента на каждый учебный семестр определяется в соответствии с калькуляцией, учитывающей специфику обучения по специальностям и формам обучения.

primNIISH