Грантодающие организации

Международные и Российские фонды и программы

По  вопросам обращатьсявотдел международных связей

к. 216, пр-т Блюхера 44

тел/факс: 8 (4234) 26 33 91 

Название программы

Содержание программы

Контактная информация

Irex

(Global UGRAD)

 

Программа UGRAD предоставляет возможность студентам дневных отделений высших учебных заведений пройти обучение в течение 1 академического года без получения степени в университете или колледже США. Все участники отбираются на основе открытого конкурса.

Специальности: Бухгалтерский учет; Сельское хозяйство; Антропология; Биология; Бизнес; Химия; Информационные технологии; Уголовное право; Экономика; Образование; Инженерное дело; Управление природными ресурсами; Геология; Управление в сфере сервиса и туризма; Международные отношения; Журналистика; Массовые коммуникации; Юриспруденция; Физика; Политология; Психология; Социология; Городское планирование; Американистика и др. 

СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК: декабрь – январь 

Более подробную информацию о программе и об условиях участия в ней можно найти на сайте АЙРЕКС www.irex.ru   

 

Fulbright

 

Программа Фулбрайт предоставляет гранты на обучение, проведение научных исследований, чтение лекций и стажировку в любом университете, библиотеке, архиве США. Гранты присуждаются по итогам открытого конкурса по всем дисциплинам.

СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК: май – июнь

Более подробную информацию о программе и об условиях участия в ней можно найти на сайте www.fulbright.ru

DAAD

 

DAAD (Германская служба академических обменов), организация, объединяющая все немецкие высшие учебные заведения и способствующая развитию академических отношений за рубежом, прежде всего посредством обмена студентами и учеными.

Кроме того, DAAD оказывает поддержку высшим учебным заведениям в их международной деятельности посредством целого ряда услуг – информационные программы, маркетинг, консультативная помощь, оказание помощи студентам и научным сотрудникам. DAAD на консультативной основе принимает участие в формировании внешней политики Германии в области культуры и науки.

Более подробную информацию о программе и об условиях участия в ней можно найти на сайте www.daad.ru

LOGO

 

Основная цель Союза ЛОГО – организация практики для молодых специалистов с.х. Восточной Европы и Центральной Азии в экологических хозяйствах Германии на 6 месяцев (май-октябрь).

Отбор кандидатов на практику проводится в 2 этапа. Iэтап осенью, в конце сентября– начале октября, II этап в феврале.

Более подробную информацию о программе и об условиях участия в ней можно найти на сайте www.logoev.de

Tempus

Tempus – одна  из программ Европейского Союза, направленная на содействие развитию систем высшего образования в странах-партнерах (не членах ЕС).Основная задача программы – расширение сотрудничества в области высшего образования между Европейским Союзом и странами-партнерами в контексте реализации Лиссабонской стратегии и Болонского процесса. В рамках Tempus IV реализуется 2 типа проектов:

  • Совместные проекты (Joint Projects)
  • Структурные меры (Structural Measures)

Более подробную информацию о программе и об условиях участия в ней можно найти на сайте www.tempus-russia.ru/types.htm

APOLLO

Ассоциация по сотрудничеству в области экологии, сельского хозяйства и развития села в Восточной Европе.  Основной целью Ассоциации является содействие развитию аграрного сектора и сельских территорий в странах Восточной Европы, играющих важную роль в экономическом и социально-политическом развитии этих стран.

Требования к кандидатам:

оконченное высшее образование с сельскохозяйственным уклоном и с оценками выше среднего уровня (специальности: агроном, инженер, аграрный менеджмент/экономика и др.), начальный опыт работы в зарубежном сельском хозяйстве (практика, работа в западной Европе, США и др.), хорошие знания немецкого языка (уровень В1-В2), знания английского приветствуются, высокая мотивация и личная заинтересованность в повышении квалификации, инициативность, аналитические способности и динамичность, способность к работе в коллективе, открытость в общении, готовность обучаться и работать за границей, в чужой культурной среде

Более подробную информацию о программе и об условиях участия в ней можно найти на сайте www.apollo-online.de/index.php?L=1

Фонд им. Горчакова

Фонд Горчакова объявляет конкурсы на проведение мероприятий и осуществление проектов. Цель Фонда – содействие продвижению социальных и культурных, образовательных, научных и управленческих программ в сфере международных отношений.

Более подробную информацию о программе и об условиях участия в ней можно найти на сайте gorchakovfund.ru

Фонд «Русский мир»

Фонд «Русский мир» (далее – «Фонд») дает гранты на реализацию проектов, направленных на популяризацию русского языка и культуры и поддержку программ изучения русского языка, на основании договоров гранта, заключаемых с получателями грантов.

Более подробную информацию о программе и об условиях участия в ней можно найти на сайте  www.russkiymir.ru

Фонд им. Прохорова

Главная цель Фонда - системная поддержка культуры российских регионов, их интеграция в общемировое культурное пространство, повышение интеллектуального уровня и творческого потенциала местных сообществ. Фонд проводит открытые грантовые конкурсы, разрабатывает и реализует собственные проекты, а также выделяет внеконкурсное финансирование на поддержку уникальных культурных инициатив.
Фонд осуществляет деятельность по трем направлениям:

  • наука, образование, просвещение
  • спорт и здоровье
  • современное искусство

Более подробную информацию о программе и об условиях участия в ней можно найти на сайте  www.prokhorovfund.ru

primNIISH