Учебно-опытный лесхоз «Дальневосточный»

Учебно-опытный лесхоз «Дальневосточный»

Учебно-опытное лесное хозяйство «Дальневосточный» функционирует с 1960 года, однако в связи с реорганизацией, проводимой в лесном хозяйстве страны из-за изменения лесного законодательства, в 2007 году лесхоз был переведен в собственность Приморского края. В 2009 году Приказом Управления лесного хозяйства территория лесхоза была представлена в бессрочное пользование ФГОУ ВПО «Приморская ГСХА».

uold 001

За все время существования территория лесхоза устраивалась четыре раза. Последние лесоустроительные работы  проведены в 2010 году. Целью последнего лесоустройства служила разработка концепции устойчивого лесоуправления лесов юга Дальнего Востока путем создания «Модельной площадки» на примере части лесов бывшего Учебно-опытного лесхоза «Дальневосточный». Данная работа проводилась в числе тем, выполняемых по заказу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. 

Вся деятельность лесхоза направлена на создание образцовых условий для проведения учебных и производственных практик, научных исследований. Создана опытная база в виде модельных участков, постоянных и временных пробных площадей, заложенных в различных лесных формациях, представляющих собой наибольший интерес, как с коммерческой стороны, так и сточки зрения сохранения биологического разнообразия.

uold 002

Внедрение инноваций в лесхозе «Дальневосточный» позволяет не только вести обучение студентов, но производить переподготовку специалистов лесного хозяйства, а также разрабатывать адекватные региональные нормативы на основе опыта внедрения инноваций.

 Назад к разделу

primNIISH