Лаборатория качества строительных материалов

Лаборатория качества строительных материалов

В своей вступительной речи на совещании по подготовке к саммиту председатель Правительства Российской Федерации В.В. Путин озвучил следующее: «Предстоящий саммит АТЭС – это значительное политическое и экономическое событие для всего Азиатско-Тихоокеанского региона». Проведение саммита АТЭС в 2012 году в столице Приморского края г. Владивостоке – это, прежде всего развитие региона.

lksm 001С начала двухтысячных годов, после длительного застоя, в Приморье начали увеличиваться объемы строительных работ, и сейчас, в преддверии саммита, ведется масштабное дорожное строительство и строительство зданий и сооружений: терминал международного аэропорта «Владивосток»,  автодорога М-60, Дальневосточный Федеральный университет на о. Русский, уникальный мост через бухту Золотой Рог, театр оперы и балета, новые жилые микрорайоны. Учитывая объемы строительных работ, возросли объемы производства существующих строительных материалов, а также появляются новые материалы, используются новые конструкции и технологии.lksm 002

Среди многих особенностей наиболее важной является – возрастающее требования к качеству выполненных работ и применяемых материалов. Как известно, качество строительных материалов определяется его свойствами и соответствием показателей требованиям стандартов, технических условий или технических свидетельств на них и, согласно действующему законодательству, должны иметь сертификаты соответствия.

lksm 003Научно-производственная лаборатория качества строительных материалов  аттестована и аккредитована на независимую экспертизу  по испытанию образцов изделий из легкого и тяжелого бетона, железобетонных конструкций, заполнителей для бетона, кирпича и раствора. Бессменно ее возглавляет канд. техн. наук Бойко В.Г.

Испытания цемента в лабораторных условиях длятся 28 дней: за это время цемент, затворенный водой, затвердевает, а после этого подвергается испытаниям на прочность. Испытания на морозоустойчивость длятся более полугода.lksm 004

 

 

 

 

 Назад к разделу

primNIISH