Завершилась стажировка в университете Чиба (Япония)

В период с 8 по 30 ноября 2017 г. в рамках реализации совместного проекта «Будущее сельское хозяйство с Россией» (Future Agriculture with Russia) состоялась стажировка студентов (5 чел.) и преподавателей (4 чел.) академии в Университете Чиба (Япония).

 

Пребывание в университете было насыщено событиями. На лекциях и занятиях профессора Тсукагоши (Tsukagoshi) стажеры научились рассчитывать необходимое количество питательных элементов в растворе для гидропоники и готовить растворы заданной концентрации. С профессором Кано (Kano) освоили методику расчета энергозатрат на обеспечение функционирования теплицы. На практическом занятии ознакомились с принципами подбора структурных элементов для японского сада и с методикой формирования кроны на примере хвойных. Научились создавать живую изгородь и изучили видовой состав декоративных древесно-кустарниковых растений в городском парке Чиба.

Закончилась стажировка индивидуальными отчетами студентов с презентациями, в которых каждый осветил на вопросы, вызвавшие наибольший интерес, внес предложения по совершенствованию технологии выращивания растений в защищенном грунте и определил перспективы исследований для себя лично.

Стажировка завершилась вручением сертификатов! 

primNIISH