2 декабря Институт животноводства и ветеринарной медицины в седьмой раз распахнул двери для участников Краевого конкурса экологических проектов среди школьников и студентов Дальнего Востока «Мы в ответе за тех, кого приручили!». В этом году география участников конкурса оказалась более разнообразной: ЕАО, г.Хабаровск, г.Находка, города и села Приморья и др.

Конкурсантов встретили волонтеры института, которые провели экскурсии по лабораториям хирургии, где ребятам было предложено произвести повал лошади и пошить различные хирургические швы. Заведующий ветеринарной клиникой Максимов С.М. с помощницей продемонстрировали участникам, как проводить клинический осмотр животного, показали работу УЗИ-аппарата. В фойе актового зала школьников ждали питомцы живого уголка ИЖиВМ и приготовленные студентами-технологами йогурт и творог с добавлением лимонника.

Открытие конкурса было доверено студенту 2 курса Ветеринарии Короткову Евгению и ассистенту кафедры НБХА Кожушко А.А. с презентацией института. После с приветственным словом к участникам обратились проректор по учебной работе Берсенева С.А., директор Центра целевой и довузовской подготовки и трудоустройства Павленко А.И., декан ИЖиВМ Чугаева Н.А. Участникам были озвучены состав жюри, правила проведения конкурса, регламент, аудитории и количество команд.

Вторую часть торжественного награждения начали с музыкального номера, подготовленного студентами ИЖиВМ. После этого декан ИПК и ДПО Колтун Г.Г. вручила учителям сертификаты участников конкурса.

При подведении итогов очного участия в мероприятии, были получены следующие результаты:

- индивидуальный проект – гимназия № 29 (г.Уссурийск);

- номинация «От теории к практике» - школа с.Ивановка;

- номинация «Особый взгляд» - школа с.Чернышевка;

- номинация «Юные экологи» - школа №16 (г.Уссурийск).

В работе секции «Мы в ответе за тех, кого приручили!» места распределились следующим образом:

1 место – ДЭЦ «Касатка» (г.Хабаровск);

2 место - гимназия № 29 (г.Уссурийск);

3 место - школа №16 (г.Уссурийск).

В работе секции «Эковидение» места распределились следующим образом:

1 место – школа с.Ляличи;

2 место – школа №6 (г.Арсеньев);

3 место – гимназия №133 (г.Уссурийск).

В заочной форме приняли участие более 300 человек. Результаты находятся в обработке у членов жюри и будут оглашены позже.

primNIISH