9 декабря в Главном корпусе Приморской ГСХА прошел традиционный День открытых дверей, гостями котрого стали боле 160 потенциальных абитуриентов Академии из Уссурийска и Уссурийского района, Владивостока, Находки, Артема, Лесозаводска, Ханкайского, Михайловского, Черниговского, Пограничного, Октябрьского и Партизанского районов.

Институт животноводства и ветеринарной медицины представил Ярмарку меда и живой уголок с белой норкой, хорьками, удавом, кроликами, белыми лабораторными мышками, морскими свинками. На протяжении всего дня в ветеринарной клинике проводился бесплатный осмотр домашних животных. Интересен был и мастер-класс по приготовлению паштетов из мяса птицы и йогурта.Инженерно-технологический институт показал гостям мероприятия двигатель в разрезе, продемонстрировал работу сварочного тренажера, рассказал о практике на автомобильных заводах в Японии. Институт лесного хозяйства поразил всех своими изысканными рождественскими венками из шишек, которые делались в мастер-классе по ландшафтному дизайну, показал способы выживания в лесу.Институт землеустройства и агротехнологий предложил будущим абитуриентам попробовать экологически чистые продукты собственного производства: хлебобулочные изделия, переработанные овощи, фруктовые чипсы.

В актовом зале перед собравшимися выступил ректор А.Э. Комин, который подчеркнул современную востребованность аграрного образования, рассказал о взаимодействии с работодателями и перспективах развития Академии.

В рамках концертной программы творческих коллективов Академии и студенческой агитбригады в игровой форме прошла презентация всех направлений и специальностей подготовки.

Перед потенциальными абитуриентами также выступила Т.А. Бутакова – ответственный секретарь приемной комиссии ПГСХА, с информацией  о порядке и  условиях  поступления в Академию в 2018 году.

Особый интерес вызвал завершавший программу Дня открытых дверей мастер-класс от кинологов с дрессурой восточно-европейских овчарок, которые показали задержание преступника, основы поведенческого этикета, работу с предметами.

primNIISH