ЯРМАРКА ВУЗОВ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

4 февраля в ВДЦ «Океан» состоялось важное для будущих абитуриентов мероприятие «Ярмарка вузов Приморского края». Под крышей «Бригантины» собрались 9 вузов, среди которых была и наша Приморская ГСХА.

Все институты академии были представлены очень ярко! Институт Землеустройства и агротехнологий показал ребятам, как определить количество нитратов в овощах и фруктах с помощью нитрат-тестера, приготовить полезные чипсы из яблок, груш и бананов, а также для особо увлеченных химией – экспресс-методы определения содержания элементов в почвенной вытяжке с помощью мобильной агрохимической лаборатории.

Институт животноводства и ветеринарной медицины представил экспозицию с разновидностями меда, производимого на учебно-научно-исследовательской пасеке. Дегустация никого не оставила равнодушным, а студенты 5 курса специальности «Ветеринария» с огромным удовольствием рассказывали ребятам не только об увлекательном учебном процессе, но и показывали типы и виды хирургических швов, а также хирургический инструментарий.

Институт лесного и лесопаркового хозяйства во главе с Ивановым А.В. покорил многих ребят нестандартным подходом – ребята не только проходили лесную викторину, считали годовые кольца на спилах деревьев, узнавали много нового о лесах и биоразнообразии родного края, но и успели сыграть несколько партий в шахматы, в общем, очень полезно провели время!

Будущий вожатский состав академии активно агитировал ребят посетить инсталляцию нашего вуза, а Тигруля дарила много «обнимашек» и море позитива! Замечательная профориентационная работа! Мы смогли всех удивить!

Выражаем благодарность Живоженко Максиму Николаевичу за организацию «Ярмарки вузов Приморского края» в ВДЦ «Океан»; Белоусовой Наталье Михайловне за суперчипсы; Пулинец Елене Константиновне за вкусную медовою экспозицию; Иванову Александру Викторовичу за то, что не устает быть «человеком-оркестром»; всем студентам, которые нашли время и желание посвятить воскресный день профориентационной работе, и водителю автобуса Льву Николаевичу Слеваренко.

primNIISH