Рабочая встреча с представителями компании JSN (Япония)

На опытном поле состоялась рабочая встреча сотрудников Академии с представителями компании JSN (Япония). Японская делегация прибыла с целью знакомства с агротехнологией выращивания кормовых культур в условиях Приморского края. В рамках визита делегация посетила ряд сельскохозяйственных предприятий края, специализирующихся на производстве животноводческой продукции и имеющих собственную кормовую базу. Также интерес японской стороны был направлен на проведение научных исследований в области выращивания многолетних трав, которые выполняются сотрудниками института землеустройства и агротехнологий в полевых условиях.

В текущем сезоне полевых работ сотрудниками Академии заложен опыт по выращиванию тимофеевки луговой, для чего задействован участок площадью 3,5 га с посевом трех сортов трав.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, вызвавшие переувлажнение почвы, на опытном участке были своевременно выполнены все агротехнические операции, в том числе и обработка средствами химической защиты. Представители японской делегации смогли ознакомиться с условиями закладки полевого опыта и технологией выращивания трав, посеянных под покровом злаковых культур. В настоящем опыте в качестве покрывной культуры был принят овес. Все участники встречи смогли сравнить особенности роста, развития и засоренности сорняками растений тимофеевки луговой, размещенных под покровом другой культуры и без покрова.

По результатам встречи намечено дальнейшее сотрудничество в научной сфере и обмен опытом в области агротехнологий.

ИЗиАТ

Перейти на страницу института

primNIISH