Церемония закрытия Международной летней школы 2018

9 сентября 2018 г. состоялось церемония закрытия очередной ежегодной международной летней школы, в которой приняло участие 18 студентов и преподавателей из Университета Ниигата (Япония), Северо-Восточного лесного университета (Китай) и Пекинского профессионального сельскохозяйственного колледжа (Китай).

Данная школа включала две программы, «По следу тигра» и «Ведение лесного хозяйства на юге Дальнего Востока», организованные совместно с Институтом животноводства и ветеринарной медицины, Институтом лесного и лесопаркового хозяйства и Отделом международных связей.

В рамках программы студенты и преподаватели прослушали лекции по общей биологии и экологии тигра амурского, изучили методы проведения санитарно-ветеринарной экспертизы объектов фауны (на примере шкуры тигра и лап медведей) в Центре диагностики болезней животных (с. Воздвиженка, ПГСХА). Состоялся выезд в заповедник «Земля леопарда» (Хасанский район), где гости познакомились с естественной средой обитания дальневосточного леопарда и изучили способы его мониторинга.

Летняя школа также включала и культурную составляющую. Иностранные участники смогли окунуться в традиции и быт России. Были организованы экскурсии по музеям академии, г. Уссурийск и Владивосток.

По окончанию работы летней школы всем участникам были выданы сертификаты.

Благодарим за помощь и содействие в организации Летней школы ректора Приморской ГСХА Андрея Эдуардовича Комина, декана Института лесного и лесопаркового хозяйства Приходько О.Ю., декана Института животноводства ветеринарной медицины Чугаеву Н.А., доцента кафедры незаразных болезней, хирургии и акушерства Короткову И.П., преподавателя кафедры незаразных болезней, хирургии и акушерства Кожушко А.А., доцента кафедры лесных культур Гридневу Н.В., ассистента преподавателя Комина П.А. и студентов-волонтеров Чирва Маргариту, Ильину Дарью, Короткова Евгения и Роман Марину!

primNIISH