Визит доноров из компании Toyota в Приморскую ГСХА

Компания Toyota (Япония), WWF Японии и WWF России поддерживают деятельность института лесного и лесопаркового хозяйства по возрождению в Приморье школьных лесничеств и охране лесов от незаконных рубок. В рамках грантов Toyota в академии создан Центр инноваций лесного хозяйства, сформировано оперативное звено студенческой дружины охраны природы «Тис» (в 2019 г. у дружины появился свой фирменный логотип), состоялись обучающие семинары для учителей школ, изданы методические материалы для работы школьных лесничеств Приморского края, проведены экологические уроки со школьниками, состоялось более 30 рейдов по мониторингу незаконных рубок. Проект, который будет продолжаться до конца 2019 г., в конечном итоге повышает качество устойчивого лесоуправления на лесном участке ПГСХА и способствуют формированию в Приморье нового поколения молодежи, вооруженного системными знаниями о лесах.

28 февраля в академии состоялась встреча преподавателей, сотрудников и студентов с представителями WWF Японии, WWF России и компании Toyota. Гости посетили Центр инноваций лесного хозяйства, приняли участие в занятии, подготовленном дружиной «Тис» по использованию квадрокоптера для осмотра мест рубок, а также стали участками открытого урока, который провела участница дружины, студентка ИЛХ Екатерина Панфилова для представителей школьного лесничества школы № 14 г. Уссурийска. Во второй половине дня состоялся выезд на лесной участок, где в действии были продемонстрированы система мониторинга лесонарушений «Кедр», работа квадрокоптера и учебная тренировка дружины по описанию незаконной рубки.

Руководство Приморской ГСХА выражает благодарность коллегам из Всемирного фонда дикой природы и компании Toyota за поддержку природоохранной и образовательной деятельности академии.

primNIISH