Информационно-консультационная служба

Информационно-консультационная служба (ИКС) создана на базе Академии с 2002 года, включает 2 консультационных центра по оказанию услуг населению и товаропроизводителям в области экономических, юридических, сельскохозяйственных вопросов.

Основная цель ИКС заключается в стимулировании развития сельского хозяйства путем ускорения процесса обучения. Если в прошлом для сельскохозяйственного производства необходимы были земля, труд и капитал, то сегодня этого не достаточно. Также необходимы знания и информация, предоставление которых является особым видом услуг, которые часто даже становятся самыми важными факторами, определяющими конкурентно способность сельских товаропроизводителей.

Для работы в службе привлекаются высококвалифицированные кадры, в том числе доктора и кандидаты наук по всем отраслям АПК: агрономии, зоотехнии, ветеринарии,  механизации сельского хозяйства, по лесному хозяйству, агроэкологии, технологии производства, переработки и хранения сельскохозяйственных продуктов, экономике и бухгалтерскому учету.

Служба располагает современными системами программного обеспечения, что, несомненно, оказывает положительное влияние на качество оказываемых консультаций по различным вопросам.

Одним из социально значимых направлений является бесплатное консультирование сельских жителей. Придя в центр, любой житель села может получить консультацию по вопросам сельского хозяйства.

Наиболее востребованными направлениями является составление проведение маркетинговых исследований, налоговой отчетности, бизнес-планов, ведение бухгалтерского учета, а так же подготовка документов для оформления субсидий.

primNIISH