Материалы

Селекционная работа в птицеводстве в ИЖиВМ

Инкубация яиц – самый важный этап производства птицеводческой продукции.  28 февраля в лаборатории селекции птицы ИЖиВМ была начата инкубация  яйца кросса Доминант двух подвидов: Д 192 и Д 109.  

Перед укладкой в инкубатор обучающиеся 3 курса направления подготовки Зоотехния под руководством начальника КГБУ «Уссурийская ВСББЖ» Животовского В.А., зав. кафедрой Янкиной О.Л. и доцента  кафедры Ким Н.А. провели контроль качества инкубационного яйца: яйцо взвесили и  проверили на овоскопе (инкубационное яйцо должно быть чистое, ровное, с крепкой скорлупой, без пузырей, трещин). 

Следующий этап – укладка в лотки, при этом куриное яйцо размещают вертикально, острым концом вниз. Развитие зародыша в яйце происходит при температуре 37-380С, при влажности 45-60% в зависимости от стадии инкубации. Для наблюдения и снятия параметров веса, температуры, влажности ежедневно назначаются ответственные дежурные студенты, которые ведут дневники с учетными записями.

Результаты инкубации яйца будут отражены в выпускных квалификационных работах обучающихся по направлению Зоотехния и в научной деятельности преподавателей кафедры.

mcxnews