Реализация проекта «Точное земледелие» на опытном поле Академии

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Приморская государственная сельскохозяйственная академия» стало участником пилотного проекта с использованием агрономического сервиса ExactFarming компании ООО «Точное землепользование» при участии агрономов-консультантов ООО «ФосАгро-СевероЗапад».

В полевом сезоне 2020 года Академия, взаимодействуя с Дальневосточным отделением компании «ФосАгро-СевероЗапад», выполняет научно-исследовательскую работу по исследованию эффективности применения различных схем внесения минеральных удобрений для повышения урожайности выращиваемых сельскохозяйственных культур. Для доступа специалистам-консультантам ООО «ФосАгро-СевероЗапад» к агрономической информации о полях, представленным к участию в проекте, используется программный комплекс ExactFarming.

В результате участия в пилотном проекте Академия получили бесплатный доступ к системе ExactFarming в части доступа к полям, определенным для участия в проекте, а также информацию, касающейся применения различных схем внесения минеральных удобрений, информацию о результатах анализа агрономических данных, в том числе полученных в результате применения программного комплекса ExactFarming;

Программный комплекс ExactFarming позволил составить электронную карту полей, с возможностью подключения слоев с дополнительной информации о каждом поле. Обрисовав контуры каждого из полей стало возможным установить их площадь для более точного планирования расхода ресурсов. Все необходимые данные о каждом поле - от прогноза погоды до выполненных работ и севооборота - объединены на наглядной панели управления. Простой интерфейс для работы облегчает выполнение рутинных операций и помогает наглядно и быстро оценить ситуацию на полях. Анализируя карту каждого поля, можно получить информацию о среднесуточной температуре, сумме активных температур, накопленных осадках и прогнозе погоды на текущий сезон и историю погоды за 10 лет. Также можно оценить фактически выполненные работы по полю, мониторинг техники и состояние склада, календарь операций и занятость персонала. Наглядные диаграммы и история вегетации (в виде индекса вегетации NDVI) помогают контролировать весь процесс роста и развития культур.

primNIISH