Практика на предприятии — билет в профессию

Практика для обучающихся, безусловно, является очень важной частью процесса обучения, и это, пожалуй, единственная возможность проявить свои знания в реальных условиях производства. Так, в апреле 2020 года на базе ФГБОУ ВО Приморская ГСХА из обучающихся различных направлений был сформирован Студенческий специализированный отряд. И с соблюдением всех ограничительных мер по предотвращению распространения Covid-19 у обучающихся была возможность, что называется, «потрогать всё своими руками».

В течении нескольких месяцем ребята проходили практику и вели работы на различных предприятиях края. Часть обучающихся Инженерно-технологического института была направлена в компанию АО «ПримАгро». В этом числе оказались и прекрасные представительницы института – Кочмар Наталья и Маматова Анастасия.

По итогам практики уже сегодня девушки официально трудоустроены. Наталья и Анастасия – стажеры инженера машинно-тракторного парка и в их обязанности входит ведение технической документации по организации ТО, планового и оперативного ремонта техники, составление актов приемки с/х техники на хранение, и отражение данных производства в автоматизированных системах. И это конечно, не весь перечень их обязанностей.

А так как для девушек еще не подошло время прощаться с родными стенами вуза, и они являются обучающимися четвертого курса, они виртуозно совмещают работу и обучение благодаря взаимодействию учебного заведения и работодателя. Ведь именно объедение усилий учебного заведения с работодателем – это действенный метод борьбы с кадровым голодом.

primNIISH