Совещание пчеловодов Уссурийского городского округа

26 ноября на базе Академии состоялось собрание актива Общества пчеловодов-любителей УГО «Нектар», на котором присутствовали также представители Академии, Ветеринарной службы УГО и репортер газеты «Коммунар».

Совещание было посвящено обсуждению «Ветеринарных правил содержания медоносных пчел в целях их воспроизводства, разведения, реализации и использования для опыления сельскохозяйственных энтомофильных растений и получения продукции пчеловодства», которые должны вступить в силу с 1 марта 2021 года и действовать до 1 марта 2027 года.

В настоящее время данный документ размещен на Федеральном портале проектов правовых актов (https://regulation.gov.ru/), где можно проголосовать «за» или «против» готовящегося к принятию документа и оставить свои комментарии.

Следует отметить, что подготовленные Ветеринарные правила вызвали негодование среди пчеловодов, как нашего региона, так и в целом по стране.

Дебаты при обсуждении данного документа были бурными и эмоциональными. Участники отметили, что Правила составлены не корректно. Многие пункты ущемляют права пчеловодов, кроме того при составлении не были учтены природно-климатические условия разных регионов нашей страны, которые определяют различия в технологических приемах ухода за пчелиными семьями.

В ходе совещания было принято решение проголосовать «против» введения этого документа и разместить на портале свой отзыв по каждому пункту, с которым не согласны.

IMG 20201126 110806 IMG 20201126 110731 1

primNIISH