Практические занятия по оценке продуктивных качеств сельскохозяйственной птицы у обучающихся ИЖиВМ
С 10 по 16 декабря у обучающихся института животноводства и ветеринарной медицины направления подготовки 36.03.02 Зоотехния и 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза в рамках учебных дисциплин «Морфология и физиология животных», «Птицеводство», «Технология первичной переработки продукции животноводства», «Утилизация продуктов животноводства», «Ветеринарно-санитарная экспертиза продукции птицеводства» прошли практические занятия с использование биологического материала сельскохозяйственной птицы, которая разводилась и содержалась на коллекционном дворе Приморской ГСХА.
Под руководством доцентов Ким Н.А., Янкиной О.Л., Приходько А.Н., Цой З.В. на протяжении нескольких дней рассматривались особенности анатомического строения птицы разных видов и пород (гуси, индюки, петухи, цесарки), определяли их убойный выход, упитанность, проводили первичную переработку тушек.
Полученные данные студенты используют в процессе обучения в виде отчетов по практической работе и материала для написания курсовых работ.