Осенний кубок Уссурийска-2021

9 октября, во Всемирный день мигрирующих птиц, в четвертый раз состоялись соревнования по спортивной орнитологии, или бёрдингу, «Осенний кубок Уссурийска-2021». Исторической предпосылкой этой даты стала Международная конвенция по охране птиц, подписанная в 1906 году, к которой СССР присоединился в 1927 году. 

С 2018 года Всемирный день мигрирующих птиц отмечается два раза в год — во вторую субботу мая и октября. В 2021 году он выпадает на 8 мая и 9 октября.

Основная цель соревнований по спортивной орнитологии – за определенное время сфотографировать, а затем правильно определить как можно большее количество видов птиц. В этот раз было решено расширить географию соревнований, поэтому бёрдинг состоялся в селе Каймановка Уссурийского городского округа, на базе лесного участка ПГСХА.

Принять участие приехали 10 команд (50 человек)  из школ г. Арсеньева, с. Анучино, а также студенческие команды из Приморской ГСХА, а также из Владивостока.

О результатах соревнований пока говорить еще рано, но старт этому начинанию дан, было видно, что ребятам очень понравилась такая «охота» за пернатыми. Погода в этот день благоприятствовала соревнованиям, уссурийская тайга украшена разноцветными листьями, а миграция пернатых в тёплые края продолжается. Вероятно, многие из них попали в прицелы фотоаппаратов участников соревнований.

Мы благодарны за помощь в организации соревнований Объединенной дирекции заповедника «Кедровая падь» и национального парка «Земля леопарда» им. Н.Н. Воронцова.

Теперь можно с уверенностью сказать, что соревнования по спортивной орнитологии стали доброй традицией в Приморье! До встречи весной!

primNIISH