Top.Mail.Ru
Новости - Приморский ГАТУ

Работа НПО Эпизоотолог и НПО Животновод на коллекционном дворе Приморского ГАТУ

17 октября 2025 года члены НПО Эпизоотолог и НПО Животновод под руководством доцентов Ю.П.Никулина и Н.А.Ким и при участии ветеринарного врача КГБУ «Уссурийская СББЖ» А.Г.Зятиковой на коллекционном дворе Приморского ГАТУ провели клинический осмотр поголовья МРС и взяли кровь у них на бруцеллез, провели идентификацию по номерам, а также провели инвентаризацию поголовья сельскохозяйственной птицы. Все манипуляции были оформлены в виде отчета и сданы своим наставникам.

«Осенний аккорд»: гармония творчества и таланта!

Друзья, вот и отзвучали аккорды нашего осеннего конкурса! 16 октября мы подвели итоги творческого состязания «Осенний аккорд», который подарил нам настоящую симфонию красок, эмоций и вдохновения.

Двадцать талантливых обучающихся нашего университета создали уникальные работы в разных техниках, мастерски передав всю палитру и настроение удивительной осенней поры.

Мы рады объявить имена победителей! Бурными аплодисментами встречаем:

Студенты посетили музей Уссурийской тайги

16 октября студенты второго курса агробиотехнологического колледжа, обучающиеся по направлению «Лесное дело», совершили увлекательную учебную экскурсию в музей Уссурийской тайги. Мероприятие прошло в сопровождении преподавателя Ивана Дмитриевича Соловьёва.

Музей полностью посвящён природному и культурному наследию России, сосредоточив внимание на её восточных рубежах. Для будущих специалистов лесного хозяйства это уникальная возможность увидеть Уссурийскую тайгу не просто как лес, а как особый символ, где в гармонии соединяются разные стихии, эпохи и цивилизации.

Что увидели студенты:

16.10.2025г. на территории Октябрьского района прошли краевые командно-штабные учения по ликвидации очага бруцеллеза МРС.

Институт животноводства и ветеринарной медицины организовал членов научно-производственного отряда «Эпизоотолог» и ветеринарных специалистов для участия в этом мероприятии.

Членом экспертной группы выступила Колтун Г.Г. – к.с.-х.н., доцент ИЖиВМ ФГБОУ ВО Приморский ГАТУ.

Дмитрий Чернышенко: Каждый второй фонд целевого капитала в России работает в сфере образования

Под председательством вице-премьера Дмитрия Чернышенко состоялось совещание по вопросу развития целевых фондов и иных форм благотворительной поддержки образовательных и научных организаций.

«Президент Владимир Владимирович Путин поручил представить предложения по формированию инструментов поддержки образовательных организаций их выпускниками, а также по совершенствованию механизмов формирования и использования фондов целевого капитала образовательных организаций. По статистике, каждый второй фонд целевого капитала в России работает в сфере образования – это порядка 40% всех фондов. Причем свыше 36% приходится на высшее образование. Необходимо стратегически расширять географию фондов, создавая их не только в высшем образовании, но также охватывая школы, СПО и научные организации», – сообщил вице-премьер.

minobrnauki1