Top.Mail.Ru
Слушатели школы фермера осваивали азы сыроварения - Приморская ГСХА

Слушатели школы фермера осваивали азы сыроварения

В очередной раз, 28 июня 2024 г., слушатели проекта Школы фермера по специализации «Переработка молока» и студенты направления подготовки Ветеринарно-санитарная экспертиза вместе с преподавателями ИЖиВМ Колтун Г.Г., Подваловой В.В. и Симаковой М.Г. выехали для проведения практического занятия на сыроварню «Solo» (ООО «Провиант»), находящееся в селе Алексей-Никольское.

Вначале для слушателей и студентов была проведена экскурсия по козоводческой ферме, особый интерес вызвала клетка с маленькими козлятами. Затем за дегустацией сыров, проводимых на предприятии, обсудили ассортимент, особенности производства, тонкости процесса от выбора молока до вопросов маркетинга освятила Елена Владимировна, технолог и совладелец предприятия.

Далее был проведен интереснейший мастер класс, на котором каждый участник смог приготовить сыр Чечил своими руками. Это было очень позитивный опыт, все вопросы слушателей нашли ответ!

Хочется выразить благодарность руководителям предприятия за профессионализм, интересные занятия и проведенный мастер-класс!

mcxnews