УЧЕБНО-НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОМБИНАТ

УЧЕБНО-НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОМБИНАТ

Главными целями создания учебно-научно-производственного комбината являются:
- Создание интегрированной образовательной и научной среды, где процесс обучения непосредственно сопряжен с выполнением научной, конструкторско-технологической рабой.
- Проведение полного комплекса исследований и создание наукоёмкой высокотехнологичной продукции, внедрение её в производство и образование, коммерциализация результатов научных исследований, привлечение зарубежных инвестиций через совместные научно-производственные и образовательные предприятия.
- Повышение эффективности подготовки, переподготовки специалистов, научно-педагогических кадров на основе новейших образовательных технологий.
В структуру учебно-научно-производственного комбината входят: опытное поле, овощной цех и комбинат студенческого питания. 

unpk 001Опытное поле является основным полигоном для проведения научных исследований в области агрономии, земледелия, почвоведения, агроэкологии. Именно там, на площади 280 га, закладываются опыты по проведению диссертационных и дипломных исследований, изучаются новые технологии возделывания сельскохозяйственных культур.

Одной из основных задач производства растениеводческой продукции является получение максимального количества высококачественных кормов расширение ассортимента высокобелковых кормовых культур, внедрение экологически безопасных технологий их возделывания. В связи с этим особое значение имеют многолетние травы. unpk 002Учеными академии разработаны технологии возделывания новых кормовых культур таких как, лядвенец рогатого, козлятник восточный, чина Девида, донник, люцерна.

С 2010 года проводятся научные исследования изучению новейших гербицидов в посевах кукурузы и сои при различных способах обработки почвы.

В овощном цехесвои знания студенты получают в современных обновленных лабораториях. Научная работа осуществляется по разным направлениям:

  • теория и практика стерилизации консервов;
  • технология плодоовощных соков и напитков;
  • производство пектинсодержащих плодово-ягодных консервов профилактического назначения;
  • новые виды консервированных продуктов из фруктоовощного и рыбного сырья.

 Под руководством  преподавателей студенты успешно представляют результаты научно – исследовательских работ на научно – практических конференциях и конкурсах различного уровня.

Назад к разделу

mcxnews