Материалы

Информация о приеме на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры и программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре для отдельных категорий граждан.

Лица, завершившие освоение образовательных программ среднего общего образования и успешно прошедших государственную итоговую аттестацию на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области до дня их принятия в Российскую Федерацию, а также лиц, прошедших государственную итоговую аттестацию по образовательным программам среднего общего образования с особенностями, предусмотренными частью 1 статьи 5 Федерального закона № 19-ФЗ (граждане данных территорий, заканчивающие образование на территории РФ начиная с 2021/22 учебного года:, лица, которые освоили в 2023 году образовательные программы среднего общего образования в образовательных организациях Белгородской области, включенных перечень образовательных организаций утвержден приказом Минпросвещения России от 7 апреля 2023 г. № 245 могут поступить на бюджетные места и места по договорам в ФГБОУ ВО Приморский ГАТУ. Вступительные испытания для них в 2023 г. будут проходить в упрощенном порядке, по желанию поступающего в форме собеседования.

Российские студенты, обучавшиеся в недружественных странах и безосновательно отчисленные из иностранных университетов, смогут бесплатно продолжить свою учебу в ФГБОУ ВО Приморский ГАТУ. Вступительные испытания для них в 2023 г. будут проходить в упрощенном порядке, по желанию форме собеседования. При переводе, курс, на который может быть зачислен студент, будет определяться индивидуально с учетом его достижений. Студенты смогут учиться на бюджетных местах или по договорам о платных образовательных услугах. Стоимость обучения при приеме в порядке перевода будет полностью компенсироваться за счет вуза.

Предусмотрены особенности приема в академию абитуриентов из новых регионов. Если они являются победителями и призерами IV этапа всеукраинских ученических олимпиад, республиканской олимпиады школьников, членами сборных команд Украины, участвовавших в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам, то смогут поступать в вузы без вступительных испытаний. Таким же правом обладают победители и призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, члены сборных команд России, участвовавших в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам.

Подробный порядок приема лиц отдельных категорий 

mcxnews