![](images/news/2024/07/01/01/titl/4.jpg)
В очередной раз, 28 июня 2024 г., слушатели проекта Школы фермера по специализации «Переработка молока» и студенты направления подготовки Ветеринарно-санитарная экспертиза вместе с преподавателями ИЖиВМ Колтун Г.Г., Подваловой В.В. и Симаковой М.Г. выехали для проведения практического занятия на сыроварню «Solo» (ООО «Провиант»), находящееся в селе Алексей-Никольское.
Вначале для слушателей и студентов была проведена экскурсия по козоводческой ферме, особый интерес вызвала клетка с маленькими козлятами. Затем за дегустацией сыров, проводимых на предприятии, обсудили ассортимент, особенности производства, тонкости процесса от выбора молока до вопросов маркетинга освятила Елена Владимировна, технолог и совладелец предприятия.