Выездное занятие студентов ИЖиВМ на сыроварню ООО «Провиант»

14 ноября в рамках дисциплин «Молочное дело», «Технология первичной переработки продукции животноводства», «Ветеринарно-санитарная экспертиза сыров», «Технология переработки молочных продуктов» прошло выездное занятие у студентов 3-4 курса очной формы обучения и 4 курса заочной формы обучения по направлению Зоотехния (профиль «Технология переработки продукции животноводства»). Занятие организовали ведущие преподаватели Горбовская Т.М., Ким Н.А., Подвалова В.В., Янкина О.Л., Колтун Г.Г. на базе предприятия ООО «Провиант» в с.Алексее-Никольск.

Технологи предприятия доступно рассказали о технологическом процессе сыроварения, провели экскурсию по цехам, показали, как готовится и хранится закваска для продукта, как происходит его упаковка, рассказали о классификации сыров.

Кроме того, для студентов была предложена дегустация сыров различной технологии получения (твердые, мягкие, рассольные и т.д.). По окончании занятия технологи предприятия получили много вопросов от студентов о сыроварении, что говорит о заинтересованности обучающихся в данной теме.

primNIISH