Турнир юных экологов в Институте лесного и лесопаркового хозяйства Приморской ГСХА

В целях создания условий для развития и реализации интеллектуальных и творческих способностей учащихся в области общей экологии, биологии, лесоведения и охотоведения 24 ноября на базе института лесного и лесопаркового хозяйства Приморской ГСХА состоялся III турнир юных экологов им. В.Л. Комарова. Турнир юных экологов – это форма соревнований школьников, в которой учащиеся демонстрируют фундаментальные знания в области экологии, лесоведения и лесоводства, показывают умение решать научные проблемы, логически мыслить, анализировать материал, доказывать свою правоту в форме дискуссии с другими школьниками и компетентным жюри. Участниками турнира стали учащиеся восьми школ Приморского края. Вопросы были разосланы командам заранее. Важная особенность турнира в том, что большая часть вопросов и ответов даётся самими школьниками, а жюри преимущественно лишь оценивает их выступления в роли докладчиков, оппонентов и рецензентов.

Перед началом выступлений участникам была предложена краткая лекция «Экосистемные услуги лесов»; во время обеденного перерыва гости посетили музей кадемии и экспозицию бабочек в ИЛХ.

В III турнире юных экологов победителями стали школа с. Раковка – 1 место, школа № 14 г. Уссурийска – 2 место, школа № 29 г. Уссурийска – 3 место. Также жюри выбрало из числа выступающих лучшего докладчика, лучшего оппонента и лучшего рецензента. Биологические (экологические) турниры имеют в России многолетнюю историю. Задача Приморской ГСХА сделать турнир мощным звеном в системе экологического образования в регионе.

primNIISH