Вести с «Океана». Выпуск 1

Вот и настало время посетить наших студентов, работающих вожатыми и озеленителями в ВДЦ «Океан», с целью проведать их и узнать, как протекают их трудовые будни.

Адаптационный период вожатых, по их мнению, был тяжёлым. Сложно было привыкнуть к строгому распорядку дня, постоянным недосыпам, хронической усталости. Школа вожатых – это школа Жизни! Здесь можно проверить себя на прочность, раскрыть таланты, проявить лидером и хорошим организатором. Наши ребята быстро подружились с ребята из СПО (студенческого педагогического отряда) и со «старичками», что разбавило период обучения яркими красками. Успешно сдав экзамен, ребят ждало новое испытание – распределение по дружинам, напомним, на данный момент их в «Океане» пять: Бригантина, Парус, Эскадра, Тигрёнок и Китёнок. Распределение выглядело так: Коваль Владислав и Репин Алексей – дружина «Китёнок», Бугорский Дмитрий, Гордиенко Ксения, Гуляева Наталья, Маленко Мария, Лынов Дмитрий, Горбуля Алексей – дружина «Бригантина», Кочкарина Наталья и Остапенко Софья – дружина «Тигрёнок», Чирва Маргарита, Рыжкова Алина и Бугорская Анастасия – дружина «Парус», Кузьминов Станислав – дружина «Эскадра».

1 июня состоялся заезд участников первой летней смены. Наши вожатые немного волновались, но всё прошло очень удачно. Вожатые подготовили все корпуса центра к заезду детей, проявили все своих художественные таланты, а также, дали концерт, где пели и танцевали.

Гордиенко Ксения: «Вожатый – облегчает детям жизнь в «Океане». Когда видишь их улыбки, хочется сделать всё возможное, чтобы они улыбались сутки напролёт. Каждому ребёнку в отряде я стараюсь одеть «розовые очки», ну и что, что им уже 13-14 лет – они ещё дети, пусть их детство продлится дольше. Понимаю, что никогда их не забуду – они мой первый отряд, надеюсь, и я для них останусь приятным воспоминанием об «Океане».

Горбуля Алексей: «Хотел сбежать (смеётся). У меня в отряде малыши 6-8 лет…33 человечка. Классные! Привык к ним, да и они ко мне. Ходят за мной хвостиком, балуются, но слушаются. Грустно, что скоро придётся расстаться. Работа вожатого очень интересная, ты меняешься сам и на других смотришь по-другому, начинаешь видеть в людях больше хорошего».

Лынов Дмитрий: «Всё очень круто!!! Доволен всем, правда периодически не высыпаюсь, но уже привык. Нравится ли работа? Да, очень!»

Чирва Маргарита: «Моя мечта сбылась – я вожатый! Я люблю «Океан», здесь очень хорошие и добрые люди, все друг друга понимают с полуслова. Мой отряд – это самые лучшие и самые замечательные ребята! Я ими очень горжусь и буду очень скучать. А ещё, в «Океане» всегда солнечно, даже в дождливую погоду – дети улыбками освещают всё вокруг. Я счастлива!!!».

У озеленителей адаптационный период прошёл очень быстро. Они сразу показали себя очень активными и трудолюбивыми ребятами. Работа по благоустройству и озеленению очень им по душе: «Люблю цветы, но никогда не думала, что их посадка будет вызывать во мне столько положительных эмоций! Они такие хрупкие и ранимые, но обладают мощной силой – красотой! Утром бегу на работу, чтобы полить свежепосаженные цветочки, переживаю, чтоб за ночь не погибли. А вообще, хочу на следующий год попробовать себя в роли вожатого. По моему мнению, человек должен быть максимально мобилен и иметь навыки во многих областях, чтобы стать успешным человеком в будущем. Очень сильно пригодились знания, полученные в Академии», - прокомментировала Анастасия Ходаковская.

Золотарёва Екатерина: «Вовсе не важно кем ты работаешь в «Океане»: поваром, дворником, вожатым, озеленителем, главное, что ты сейчас здесь! Уникальное место! Столько энергии в ветре, в солнце, в море, в людях, работающих здесь. Всё очень-очень нравится! Да и работа интересная, и людей много новых».

Пожелаем нашим вожатым и озеленителям успехов и благодарим руководство ФГБОУ ВДЦ «Океан» за предоставленную возможность нашим ребятам попробовать себя в новых для них профессиях.

Продолжение следует…

primNIISH