Вопросы кадровой политики и обеспеченности молодыми специалистами Дальневосточного АПК

В рамках деловой программы II Международной выставки «АгроЭкспоВосток» 20 марта 2019 г., в г. Артём состоялся круглый стол «Перспективы работы в сельском хозяйстве на Дальнем Востоке» по подготовке кадров для сельскохозяйственной отрасли Дальнего Востока. Организаторами мероприятия выступили Департамент сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, ФГБОУ ВО «Приморская государственная сельскохозяйственная академия», Приморский НИИ сельского хозяйства, АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке», ООО «ДЛГ РУС» и ИФВэкспо Гейдельберг. Участниками дискуссии стали представители исполнительной и законодательной власти субъектов ДФО, руководители предприятий и организаций АПК, научных и аграрно-образовательных учреждений, всего 92 человека.

Модератором «круглого» стола выступил ректор Приморской ГСХА, к.с.-х.н. А.Э. Комин. С большим интересом присутствующими были встречены выступления К.Л. Авериной (директора Дальневосточного филиала HeadHunter), О.В. Варсановой (начальника отдела социальных проектов АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на ДВ»), М.А. Радостевой (HR-директора ООО «Русагро-Приморье») и Е.К. Арбузовой (менеджера по найму и адаптации АО «ПримАгро» (входит в ГК «Русагро»), которые предложили к обсуждению целый ряд актуальных проблем, связанных с кадровым обеспечением развития АПК в ДФО.

В частности, в рамках состоявшейся дискуссии участники Круглого стола обсудили такие вопросы, как:

- соотношение теории и практики в образовательных стандартах учебных заведений аграрного профиля;

- специфика требований работодателей - аграриев к выпускникам;

- социальные гарантии для молодых специалистов предприятий и организаций АПК ДФО;

- возможности создания в ДФО аграрно-образовательных кластеров;

- необходимость разработки на уровне субъектов ДФО законодательной поддержки молодых специалистов-аграриев, в том числе по субсидированию/налоговым преференциям для их работодателей;

- актуальность программ подготовки и профпереподготовки кадров для инвестпроектов в сфере АПК в ДФО.

По словам А.В. Варсановой, начальника отдела социальных проектов АНО «АРЧК ДВ», «одной из основных проблем, с которой сталкиваются наши партнеры-работодатели, является кадровая обеспеченность. В этой связи Агентство на регулярной основе проводит анализ потребности работодателей с целью корректировки контрольных цифр приема в ВУЗы и колледжи Дальнего Востока и открытия новых специальностей. Так, например, в интересах сельскохозяйственной компании ООО «Русагро-Приморье» в 2018 году была открыта новая специальность «Технология мяса и мясных продуктов». В ближайшие два года планируется открыть еще 10 новых специальностей высшего и среднего профессионального образования. На данный момент три дальневосточные ТОР имеют сельскохозяйственную специализацию. Приморский ТОР «Михайловский» представлен резидентом крупнейшего холдинга российского агробизнеса – «Русагро», а также компанией дальневосточного происхождения «Мерси Трейд».

По отзывам присутствующих на мероприятии специалистов совместными усилиями организаторов получилось сделать для студентов хорошее отраслевое мероприятие для налаживания деловых контактов и обмена опытом. Использование знаний, опыта образовательных организаций Дальневосточного федерального округа в сочетании с работой экспертов-работодателей позволили сделать мероприятие максимально информационным и эффективным в целях подготовки кадров для сельскохозяйственной отрасли.     

Также особый интерес у студентов аграрных ВУЗов и колледжей Дальневосточного региона вызвал мастер-класс «Повышение навыков самостоятельного трудоустройства», организатором которого выступило АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке». Эксперт с 20-летним стажем в области подбора, обучения и оценки персонала, консультант по профориентации и развитию карьеры М.Г. Ларюшина сумела вызвать у молодежи неподдельный интерес, вовлекая ребят в обсуждение различных тестов и обучая их практическим навыкам самостоятельного трудоустройства.

primNIISH