Встреча с японскими специалистами по вопросу использования фульвокислоты

Специалисты японских компаний ООО «Пегас Эйч-Си» Хоккайдо Корпорейшн и JCE Co., Ltd (организация, которая разрабатывает технологии по предотвращению стихийных бедствий) приехали с целью презентации фульвокислоты и уточнения возможности и деталей совместного проекта.

 

Фульвокислота – это ресурс, который образуется в природе лишь в малых количествах и в основном встречается в гумусовых почвах. Компания JCE Co., Ltd на основе многолетних исследований гуминовых веществ создала технологию массового производства высококонцентрированной фульвокислоты с использованием древесной щепы и органических кислот. По словам ученых из Японии разработанное ими вещество способствует повышению эффективности впитывания удобрений, активизации фотосинтеза, смягчению кислотности почвы, содействию агломерации почвы, оздоровлению растений.

В ходе переговоров стороны обсудили возможные сферы сотрудничества в области использования фульвокислоты, прояснили все интересующие вопросы, отметили возможность полевых испытаний препарата для выращивания сои и лесовосстановления.

Итогом встречи стала договоренность о подписании трехстороннего меморандума о сотрудничестве между Приморской ГСХА, компанией ООО «Пегас Эйч-Си» Хоккайдо Корпорейшн и JCE Co., Ltd и о создании технического задания на проведение научных исследований по полевым испытаниям фульвокислоты.

primNIISH