День аграрного образования в рамках Всероссийского проекта «Своё дело в селе — смело!»

18 ноября 2020 года Приморская ГСХА провела завершающую онлайн-встречу в рамках комплексного плана мероприятий «Своё дело в селе — смело!», которую посетили обучающиеся Чугуевского, Черниговского и Кировского сельскохозяйственных колледжей Приморского края, а также выпускники школ Дальнереченского муниципального образования. Школьники сел Рождественка, Орехово, Сальское и Малиново получили много полезной информации о том, где можно продолжить обучение и найти себя в профессии, не покидая родного края. 

Встречу вела куратор рабочей группы РССМ в Приморском крае начальник отдела молодёжной политики Академии Сучкова Людмила Петровна. Она рассказала студентам колледжа о воспитательной работе в Академии, работе секций и кружков, проживании в общежитии и мерах материальной поддержки для обучающихся. Особенно интересно было слушателям узнать о личном опыте учёбы и работы в Академии нашего активиста - Алексея Горбули, который на сегодняшний день является сотрудником отдела молодёжной политики и председателем спортивного клуба.

Основную профориентационную работу об особенностях набора в Академию абитуриентов и программах подготовки провел со слушателями директор Центра довузовской, целевой подготовки и трудоустройства выпускников Академии Павленко Андрей Иванович. 

На встрече ребята пообщались с заместителем директора Департамента по делам молодёжи Приморского края Астафуровым Денисом Владимировичем, он рассказал о мероприятиях, которые проводит Департамент для поддержки и развития инициатив сельской молодёжи.  

Об успешном опыте работы сельхозтоваропроизводителей рассказала Ульяна Латокурская, менеждер ООО «ХАПК ГринАгро», её презентация об одной из самых крупных компаний Приморья очень заинтересовала ребят. 

Свою презентацию «Фермерство – альтернатива городским профессиям» представил Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Приморского края. Специалист Центра Ольга Райх пояснила на примерах, чем отличается личное подсобное хозяйство от крестьянско-фермерского хозяйства, а также рассказала об успешном примере реализации своего дела на селе на примере сыроварни «Соло». 

По окончании встречи студенты колледжей и выпускники школ имели возможность задать интересующие их вопросы, многие из них выразили желание продолжить обучение далее, в Приморской ГСХА.

primNIISH